bigmir)net TOP 100
17.03.2010 / 06:31 

Анатолий Шарий  02.10.2009 14:02:39

Победа во Второй мировой ковалась в Африке, а русские немок насиловали...

Посмотрел шестисерийный документальный фильм  в цвете "Вторая мировая война".

Оказывается, победа ковалась  в Африке, где сражались американцы, и в Азии, где все те же американцы глушили япошек.

А советская (как они ее называют "русская") армия стала известна, не поверите - "массовыми изнасилованиями немецких женщин".

Это не какая-то там контора Никанора фильм сделала, а "National geographic".

Кто помнить хоть один достойный документальный фильм про Великую Отечественную последнего времени, где не было бы штрафбатов и НКВД, а были бы подвиги и победы?

Грустно, очень грустно, господа....

Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы

Контрольное число

Комментариев: 5

Модно стало ср@ть в Историю. Модно... НКВД это очень плохо, никто этого не отрицает, ещё СМЕРШ - это ещё хуже чем НКВД... Но ведь Абвер существовал и разведшколы Абвера тоже. И далеко не все диверсанты приходили с повинной, кто же ловил остальных? Вот книжка есть "В августе 44-го" - там примерно показано, что оказывается они не только в спины красноармейцам стреляли, но ещё и диверсантов ловили... Прямо странно как-то, даже неестественно это читать... ..ть..

А в этом фильме "Вторая мировая война в цвете", там есть место, когда американцы, после захвата Бухенвальда, заставили горожан пройти через лагерь и увидеть всё своими глазами. Очень характерные кадры...

Кстати, в Азии потери американцы несли весьма серьёзные, не сравнить с нашими, но счёт шёл на сотни тысяч и это учитывая то, что к солдатам своим они относились гораздо бережнее, чем наши....

И в общем-то решение бомбить Японию атомными бомбами было принято после того, как по самым уменьшенным прогнозам, потери за первые две недели вторжения на острова, должны были составить от 250000 до 1000000. Я где-то читал, что Трумен сказал, что не сможет объяснить американскому народу, почему он не использовал все средства, чтобы избежать таких потерь и подписал приказ о бомбардировке Хиросимы.

Не знаю, правда ли это - меня там не было... но мне кажется, несмотря на гигантские потери СССР, несомненно взявшего на себя всю тяжесть этой войны, без технической и финансовой помощи той же Америки, не известно какими, конечно же большими жертвами далась бы эта Победа.

Техника, боеприпасы, продукты, вольфрам, молибден, которого, после оставления Тырнауза у СССР почти не оставалось, медь, всё это давали американцы, давали бесплатно и сами же и доставляли в Мурманск, неся потери в атлантике...

Совковые фильмы о войне, тоже... Не много было хороших...

Мое меню

Метки
Все метки

Календарь
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1
2
3
4
5
6